Приготовить вкуснейшую трапезу у мангала, пообщаться с коллегами в непринуждённой обстановке, приятно провести время – такие возможности открылись перед гостями нашего кулинарного тимбилдинга.
Кулинарный тимбилдинг
Всё началось с рандомного деления гостей по командам. Так, каждый участник вытянул билет с номером команды, после чего занял своё место за подготовленным столом. На последних уже находились необходимые ингредиенты для создания авторских ресторанных шедевров. Своими свежеприготовленными блюдами гостям предстояло накормить не только судей конкурса, но и коллег.
Забавный эпизод: во время деления на команды ведущий задал вопрос: «Кто умеет готовить яичницу?». В ответ услышал: «Уж яйца сварить мы сможем». После ехидного смеха профессиональных поваров на сие высказывание началось настоящее состязание ножа и специй.
Однако не все участники со старта принялись к жарке-варке. Особенно непростая задача выпала команде, которая должна была приготовить форель: ведь рыбу необходимо было не только очистить, но и зафилировать. Однако с помощью шеф-поваров команда справилась с этой задачей без особых проблем.
Стоит отметить, что все участники готовили сезонные блюда на мангале, и их яства получились отменными! Участники обрели новые навыки, получили советы истинных гуру ресторанного дела, адекватные оценки судей и приятные подарки. А победившая команда (к слову, та самая, что готовила форель) получила свою первую звезду Michelin!